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Samstag, 14. August 2010

Molukhia ملوخية ( Ägyptischer Spinat ) & Ta'leya ( Knoblauchsauce )




Moloukhia (Mulukiya)

In Ägypten ist Molokhia das essen für Kinder schlechthin. Es wird auch ägyptischer Spinat genannt, obwohl die Pflanze nicht mir dem Spinat verwandt ist.

Molokhia ist bei uns im Laden tiefgefroren erhältlich.











Rezept Molokhia

Zutaten
( alle Produkte aus dem Rezept finden Sie in unserem Sortiment)

1 Paket tiefgekühlte Molokhia
1 Hähnchen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 Kapseln Kardamom
Ta'leya (Rezept unten)
Zitronensaft
Öl
Salz

Zubereitung

Wasser mit Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Kardamom und Salz aufkochen. Das Hähnchen mit zugeben und kochen bis es weich ist.
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren.
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen und in Öl braun braten.
Die Brühe aufkochen und die Molokhia darin 10 Minuten kochen.

Mit der Ta'leya und dem Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Hähnchen servieren.


Ta'leya - Knoblauchsauce aus Ägypten

Diese ist mehr eine Beigabe zu gekochtem Gemüse oder ein Würzzutat zu Koshari, denn eine Sauce im engeren Sinne.

Zutaten (alle bei uns im Bazar erhältlich)

20 Knoblauchzehen
1 Teelöffel fein gemörster oder gemahlener Koriander
1 Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer oder Cayenne Pfeffer

Zubereitung
Knoblauch im Mörser zerstoßen oder klein hacken.
Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Koriander vermischen und 2-3 Minuten in einer Pfanne goldgelb rösten.



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